与我联系     设为首页     加入收藏     
  会员登录
用户名:
密   码:
  
  合作站点

973项目

生物多样性数据库平台

二叠纪地层分会

国际地层委员会

国家自然科学基金委员会

中国科学院

二叠纪地层分会通讯

短期讲座

  群体首页
从左到右:王向东, 王玥, 沈树忠, 吴亚生、Luann Becker, 王军, Charles Henderson, 曹长群, Sam Bowring, Roger Summons, 金玉玕, Doug Erwin
南京地质古生物研究所岩芯中心
  中国科学院南京地质古生物研究所《晚古生代东特提斯生物与环境演化过程》研究群体是由中国国家自然科学基金委员会资助的创新研究群体。主要人员由9名研究员、2名客座教授和1名助研组成,另外还包括了10多名博士生和硕士生。主要研究领域为立足探索中国和邻区东特提斯的生物和环境演化过程的规律及其全球意义。内容涉及古生物学和地层记录的各个方面,包括古植物群、古动物群、微古生物群、年代地层格架、地层中同位素变化 ....
 

这是西藏珠穆朗玛峰曲布二叠系-三叠系剖面,左上白色山峰为珠穆朗玛峰,剖面右侧为下三叠统土隆组白云岩,内含大量菊石化石。左侧坐下人员为沈树忠,另一位为定日扎西岗乡当地藏族老乡贡布。

西藏珠穆朗玛峰(左上)二叠系-三叠系剖面

浙江长兴煤山D剖面二叠系-三叠系界线全球层型,二叠系-三叠系界线以该剖面的27c层之底Hindeodus parvus的首次出现为界。

浙江煤山二叠系-三叠系界线全球层型

广西来宾蓬莱滩南岸乐平统底界全球层型,乐平统底界以该剖面6k层之底牙形类Clarkina postbitteri postbitteri的首次出现为界。

广西来宾蓬莱滩乐平统底界全球层型
 
  最新动态
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .